Администрация муниципального образования Андреевский сельсовет Курманаевского района Оренбургской области

Официальный сайт


Информация из прокуратуры 29.01.2019

 

1. По иску прокурора района суд обязал главу КФХ провести специальную оценку условий труда.

Прокуратурой района в ходе осуществления прокурорского надзора установлено, что в нарушение ст. 21 Трудового кодекса РФ, устанавливающей обязанность работодателя обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда, абз. 11 части 2 статьи 212 ТК РФ - проводить специальную оценку условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда, а также п. 1 ч. 2 ст.ст. 4, 8 Федерального закона № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" возлагающей обязанность по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда, в том числе внеплановой специальной оценки условий труда на работодателя, индивидуальным предпринимателем, главой КФХ меры к исполнению требований закона не принимались.

Указанным бездействием работодатель нарушил права не только работающих в настоящее время трудовые права двоих работников, но и неопределенного круга лиц.

В целях устранения выявленных нарушений, прокурором района направлено заявление в суд заявление о понуждении индивидуального предпринимателя принять меры к проведению мероприятий по специальной оценке труда. Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 2. Прокуратурой района проведена проверка исполнения АО «Оренбургские минералы» федерального законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах с. Курманаевка Курманаевского района по ул. 40 Лет Победы.

В ходе проверки установлено, что между Фондом модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области и АО «Оренбургские минералы» заключены договора на выполнение работ по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем водоотведения, установке коллективных (общедомовых) приборов учета и узла управления холодного водоснабжения, теплоснабжения в двух многоквартирных домах.

Срок выполнения работ по договору от 25.02.2018 года составил 90 календарных дней с даты начала выполнения работ, в соответствии с календарным планом выполнения работ период выполнения работ составил с 23.04.2018 года по 21.07.2018 года. Срок выполнения работ по договору от 19.09.2018 года предусмотрен до 10.10.2018 года с даты начала выполнения работ.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что АО «Оренбургские минералы» в нарушение вышеуказанных требований законодательства и условий заключенных договоров, работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в установленные сроки не были завершены.

Несвоевременное исполнение АО «Оренбургские минералы» договоров подряда повлекло нарушение жилищных прав и интересов граждан, проживающих в многоквартирных домах.

По итогам проверки в адрес директора внесено представление, в целях недопущения нарушения жилищного законодательства в будущем.

 

Дата создания: 29.01.2019 07:50

Дата последнего изменения: 29.01.2019 07:50