Администрация муниципального образования Андреевский сельсовет Курманаевского района Оренбургской области

Официальный сайт


Прокуратура информирует "О мероприятии в сфере защиты предпринимателей" 07.06.2019

О мероприятии в сфере защиты предпринимателей

 

27 июня 2019 года в пос. Первомайский уполномоченным по защите прав предпринимателей при поддержке прокуратуры области запланировано проведение квест-сессии "От приграничного сотрудничества к Евразийской интеграции".

Целью данного мероприятия является выявление административных ограничений и барьеров, возникающих у предпринимателей при осуществлении деятельности на приграничной территории, повышение правовой грамотности, оказание содействия в правовом обеспечении и информационном сопровождении бизнеса. В формате "вопрос-ответ" будут обсуждены проблемы, связанные с административными барьерами, в том числе при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

В сессии примут участие руководители Оренбургской таможни, УМВД, МУГАДН, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, министерства экономического развития, промышленной политики и торговли, сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области,  а также представителя актиматов и органов контроля сопредельной территории.

По вопросам административных барьеров предприниматели Курманаевского района могут обратиться по телефону 2-13-10 или в прокуратуру района по адресу с. Курманаевка, ул. Крестьянская 8.

 2. Прокуратура района приняла меры реагирования к организации в целях исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Статьей 28 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» установлено, что за выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей взимается плата в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В силу ст. 16 Федерального закона № 7-ФЗ плата за негативное воздействие на окружающую среду взимается за следующие его виды: выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками; сбросы загрязняющих веществ в водные объекты; хранение, захоронение отходов производства и потребления.

В ходе проверки установлено, что основными видами деятельности проверяемой организации являются производство, передача и распределение пара и горячей воды, кондиционирование воздуха, а также обеспечение работоспособности котельных и тепловых сетей, забор, очистка и распределение воды.

В период 2018-2019 организация осуществляла поставку тепла потребителям Курманаевского района в связи с чем, эксплуатировало 6 котельных в с. Курманаевка, которые являются стационарными источниками выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Вместе с тем, в нарушение требований федерального законодательства плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2018 год в размере около 5 т. рублей в установленный законом срок организация не внесла.

В целях устранения нарушений законодательства прокуратурой района в адрес директора организации внесено представление.

Дата создания: 07.06.2019 07:03

Дата последнего изменения: 07.06.2019 07:03