Администрация муниципального образования Андреевский сельсовет Курманаевского района Оренбургской области

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

  

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Муниципального образования Андреевский сельсовет

Курманаевского района Оренбургской области

(второго созыва)

 

 

РЕШЕНИЕ

 

      13 августа 2019                       с. Андреевка                                             № 44

 

О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов от 19.04.2016г. № 101 «Об утверждении Положения «О земельном налоге на территории муниципального образования Андреевский сельсовет Курманаевского района Оренбургской области»

 

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Налоговым кодексом Российской Федерации,   руководствуясь Уставом муниципального образования Андреевский сельсовет Курманаевского района Оренбургской области, Совет депутатов муниципального образования Андреевский сельсовет Курманаевского района Оренбургской области решил:

  1. В решение Совета депутатов от 19.04.2016г. № 101 «Об утверждении Положения «О земельном налоге на территории муниципального образования Андреевский сельсовет Курманаевского района Оренбургской области» внести следующие изменения и дополнения:
    1. раздел 7 Положения изложить в новой редакции:

 

« 7. Налоговые льготы

 

  1. Освобождаются от налогообложения:

       1.2. Организации, учреждения и физические лица, указанные в статье 395 Налогового кодекса Российской Федерации»;

       1.3. Организации и учреждения, финансируемые из бюджетов муниципального образования Курманаевский район и муниципального образования Андреевский сельсовет;

        1.4. Ветераны Великой Отечественной войны, вдовы участников Великой Отечественной войны;

 1.5. Родители погибших при исполнении воинского долга военнослужащих.

2.  Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

3.В случае, если документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговом органе отсутствуют, в том числе не представлены налогоплательщиком самостоятельно, налоговый орган по информации, указанной в заявлении налогоплательщика о предоставлении налоговой льготы, запрашивает сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, у органов, организаций, должностных лиц, у которых имеются эти сведения.

  1. Лицо, получившее запрос налогового органа о представлении сведений, подтверждающих право налогоплательщика на налоговую льготу, исполняет его в течение семи дней со дня получения или в тот же срок сообщает в налоговый орган о причинах неисполнения запроса.
  2. Налоговый орган в течение трех дней со дня получения указанного сообщения обязан проинформировать налогоплательщика о неполучении по запросу сведений, подтверждающих право этого налогоплательщика на налоговую льготу, и о необходимости представления налогоплательщиком подтверждающих документов в налоговый орган».

 6.Инвесторы, реализующие инвестиционные проекты на территории муниципального образования Андреевский сельсовет. Порядок предоставления льгот по земельному налогу инвесторам устанавливается Советом депутатов муниципального образования Андреевский сельсовет Курманаевского района Оренбургской области».

2. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете «Вестник» и размещению на официальном сайте администрации муниципального образования Андреевский сельсовет Курманаевского района Оренбургской области - andreevkaadm.ru.

3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

 

Председатель  Совета депутатов

муниципального образования

Андреевский сельсовет                                                                  О.Г. Долматова

 

Глава муниципального образования                                              Л.Г. Алимкина

 

Разослано: в дело, администрации района, прокурору, Межрайонной инспекции ФНС России №3 по Оренбургской области.

 

 

 

Дата создания: 20.08.2019 13:51

Дата последнего изменения: 20.08.2019 13:51